Журнал о недвижимости «Data Realty»
понедельник, 21 ноября 2017

Состояние рынка недвижимости по итогам III квартала 2015 года

Подписаться на «Data Realty»
Вступай в сообщество «Data Realty»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

building-900-exteriorПо итогам III квартала 2015 года становится понятным, что рынок новостроек продолжает держаться на своем уровне. А вот проанализировав рынок вторичного жилья, столичные риелторы заметили снижение активности. По словам директора известного агентства «Нора-недвижимость» Михаила Сироткина, спрос на жилье продолжает падение, держась примерно на уровне 2012 года.

Так если раньше покупатели ориентировались при покупке жилья сначала на транспортное обеспечение, инфраструктуру и экологическое состояние района, то сейчас главными приоритетами являются низкая стоимость жилья и возможность заполучить значительную скидку. Тогда как продавцов квартир, готовых на предоставления серьезных скидок на рынке уже почти не осталось. Так большинство уже успешно продали имеющиеся квартиры. А оставшиеся продавцы на рынке, понижать цены на продаваемое жилье не торопятся.

При текущей нестабильной экономической ситуации примерно каждый шестой покупатель решил отложить приобретение жилья до благоприятных времен. В такой ситуации желающие приобрести жилье чаще выбирают новостройки. Этому способствуют и немалые скидки на подобное жилье, достигающие 25%. А постоянное содействие государства в виде субсидирования и понижения процентных ставок на такое жилье только способствует выбору покупателей приобретать квартиры в новостройках.

При сохранении спроса, жилья построенного в 2015 года должно хватить года на три. По мнению Сироткина, в такой ситуации падение стоимости жилья в новостройках будет являться вполне ожидаемым.

Вступай в сообщество «Data Realty»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Data Realty»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Data Realty»