Журнал о недвижимости «Data Realty»
понедельник, 15 октября 2018

Новый закон о государственной регистрации недвижимости начнет действовать с 2017 года

Подписаться на «Data Realty»
Вступай в сообщество «Data Realty»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Новый закон о регистрации недвижимости с 1 го января 2017Вскоре регистрация права собственности будет осуществляться по новому, без заявления гражданина. А к чиновникам за ошибки допущенные при регистрации будут применяться соответствующие меры ответственности.

Информационное агентство РИА «Новости» сообщило со ссылкой на сайт правовой информации о том, что президент России Владимир Владимирович Путин подписал законодательный акт «О государственной регистрации недвижимого имущества». Он должен вступить в силу с 1 января 2017 года, за исключением некоторых положений документа.

Законом устанавливается ужесточенная ответственность за причинение убытков заявителям нанесенных работниками госорганов и другими лицами осуществляющими регистрацию прав.

Данный закон намерен упростить процедуру регистрации недвижимого имущества для обычных граждан и юридических лиц за счет внедрения нового комплекса информационных технологий. Планируется создание общей регистрационно-учетной процедуры и всероссийской системы регистрации. Помимо вышесказанного будет сведен к минимуму оборот документов на бумажных носителях, за счет разработки единой базы созданной в электронном виде. Приятная новостью является и то, что заявителям вскоре более не придется самим подавать заявление на регистрацию недвижимости и кадастровый учет, осуществляемый «в силу закона». Это будет возможно благодаря тесному информационному сотрудничеству Росреестра с нотариальными конторами и другими органами власти.

Вступай в сообщество «Data Realty»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Data Realty»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Data Realty»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять